Рекомендуем

Галерея фотографий

В ней собраны все интерактивные фото, которые можно окрасить.

Цвет лака для ногтей

Основные правила выбора, подбор цвета online.

 

Сочетаем цвет в одежде

Несколько простых уроков по выбору одежды с интерактивным фото.

 

 

Показания для ношения контактных линз и особые указания

Контактные линзы могут стать хорошей альтернативой любым очкам, даже солнцезащитным и признанным для создания имиджа. При этом стоимость линз и средств по уходу за ними существенно выше. Вооружившись информацией, 80% модниц и еще N-ное количество модников хотели бы с легкостью изменить цвет очей. Но не надо спешить покупать цветные контактные линзы, дабы изменить облик и почувствовать себя голливудской звездой, меняющей амплуа. Подбирать линзы нельзя самостоятельно без консультации у профессионально подготовленного офтальмолога.

Девушка одевает контактную линзу

Во-первых, потому что даже безобидные на первый взгляд, цветные контактные линзы могут иметь ряд противопоказаний. Во-вторых, потому что ношение линз «без правил» связано с определенным риском и может привести к осложнениям. Выбор контактных линз совсем не идентичен выбору очков. При подборе функциональных корректирующих зрение линз не достаточно данных о плюсовой или минусовой остроте зрения. Для показаний к ношению линз проводится диагностический комплекс мероприятий, определяющий анатомию глаза - радиус кривизны роговицы, состояние слезных желез, а также анализ необходимой оптической силы линзы и ее диаметр. Врач, назначающий контактные линзы, оценивает, насколько правильно выбранная линза располагается на роговице, обеспечивает ли она проток слезной железы, имеет ли должную подвижность; учит одевать и снимать линзу пациента самостоятельно, дает инструктаж по уходу за глазами, дезинфекции и хранению линз.

Для корректирующих зрение линз офтальмолог назначает график ношения и замены, наблюдает периодически состояние глаз и зрения. Особенно это касается торических линз, которые исправляют зрение аж до 4 диоптрий.

Для цветных непрозрачных линз еще более важен правильный выбор и консультация офтальмолога, поскольку из-за наличия светонепроницаемого слоя у линзы долгое ношение неправильно подобранного аксессуара может вызвать снижение остроты и сужение поля зрения, изменить контрастную чувствительность глаза. Не смотря на рекламу о безопасности таких линз и указаний производителя о том, что они могут использоваться в носке на протяжении месяца, врачи не рекомендуют злоупотреблять цветными линзами более 3 часов. Существенным их недостатком является пониженный газообмен в сравнении с прозрачными тонированными, цветные хуже пропускают кислород. А длительное отсутствие аэрирования может привести к воспалительным инфекциям глаз. Такие линзы лучше использовать как одноразовые, одеть на мероприятие и за тем выбросить.

Еще более важно подбирать цветные линзы с помощью врача, чтобы обеспечить правильное центрирование - совпадение и соответствие центров между линзой и зрачком глаза. Это необходимо для того, чтобы зрение не нарушилось и не ухудшилось, а также для большего косметического эффекта. Когда центры не совпадают, из-под окрашенной линзы может выступать радужка глаза. Иногда диаметр зрачка превышает диаметр прозрачного отверстия окрашенной линзы, в этом случае возникает неожиданный и не приятный эффект расплывчатости изображения. Особенно это ощутимо при слабой освещенности.
Любые контактные линзы противопоказаны при:

  • Хронических заболеваниях верхних дыхательных путей;
  • Хронических аллергиях органов зрения;
  • Склонности к конъюктивиту, при блефарите и кератите;
  • Нарушении состава слезной жидкости и нарушенной функции слезной железы;
  • Некоторые виды профессиональной деятельности;
  • Многие другие заболевания.
© Дубровин Борис (при копировании обратная ссылка обязательна)
Полезные советы

1. Ищите в статьях фото, которые можно окрасить.

2. Выбирайте окрашиваемые области и палитры.

3. По цветовому кругу подстраивайте тон, яркость, насыщенность под общее освещение.

4. Вы можете сохранять и устанавливать код цвета, который начинается с '#'.