Рекомендуем

Галерея фотографий

В ней собраны все интерактивные фото, которые можно окрасить.

Цвет лака для ногтей

Основные правила выбора, подбор цвета online.

 

Сочетаем цвет в одежде

Несколько простых уроков по выбору одежды с интерактивным фото.

 

 

Эксплуатация контактных линз

Из двух видов контактных линз более практичными для многих оказываются линзы плановой замены, чем традиционные. Поскольку первые не нуждаются в особом уходе и дезинфекции, но и стоят дороже. Их используют как сменные подгузники на определенный период времени, а после использования выбрасывают. Линзы плановой замены снижают риск развития аллергии и воспаления глаз. Традиционные линзы для длительного (повседневного или ежедневного) ношения нуждаются в специальном уходе. Поскольку любая линза это инородное тело в глазу, она мешает физиологии глаза - накапливает отложения в виде белков, липидов и микроорганизмов, присутствующих в слезной пленке, собирает на себя всевозможную пыль от дыма, косметики. Все эти образования препятствуют прохождению кислорода и слезной жидкости даже через самую пористую поверхность самой гигроскопичной линзы, загрязнения требуют удаления, а сами линзы - дезинфекции.

Уход за контактными линзами

В некоторых случаях в зависимости от рекомендация врача, физиологии ваших глаз и производителя, даже линзы плановой замены требуют дезинфекции. Но процесс этот менее трудоемкий, для него используется, как правило, одно средство оптимального «сбалансированного» состава типа «все в одном флаконе». Необходимость дезинфекции линз плановой замены связана со слишком быстрым загрязнением линзы, не отработавшей показанный период времени и начавшей создавать дискомфорт для зрения.

В системном подходе нуждаются традиционные повседневные линзы. Для них разработан комплекс мер, состоящий из более тщательного подбора средств по уходу для ежедневной очистки, периодической дезинфекции и ферментации. Эти контактные линзы снимают ежедневно (только изредка их можно оставить на ночь), прочищают подобранным соответствующим моющим средством, погрузить на несколько часов в специальные дезинфицирующие растворы. Раз в неделю традиционные линзы подвергают ферментации. Процесс заключается в обработке специальными энзимами, способными без нанесения вреда линзе растворить и снять с нее остатки органических клеток, белков, липидов. Перед одеванием линзу споласкивают еще в одном растворе, смывающем ферменты, как правило это физиологические солевые растворы. Составы и средства для ухода за линзами подбирают в соответствии с рекомендациями производителя.

Цветные контактные линзы, используемые более одного дня, также необходимо мыть и хранить в дезинфицирующих растворах.

Не менее важно соблюдать правила личной гигиены - тщательно и регулярно мыть руки, стричь ногти. К осложнениям и проблемам с глазами часто приводят не столько сами декоративные линзы, сколько неудачное сочетание косметики для макияжа, в частности - пудры, теней и туши для глаз. Эти средства состоят из волокнистых и пылевидных частиц, легко отстающих и осыпающихся с кожи. Попадание частиц косметики в глаз под контактную линзу чревато неприятными последствиями. Не рекомендуется наносить на нижнее веко тушь, использовать толстый слой на верхнее веко, окрашивать карандашом внутреннюю часть века, применять сыпучие тени с блестками (которые тяжелы и особенно легко осыпаются). Тушь для ресниц должна быть сертифицированной и иметь заключение на упаковке о прохождении офтальмологического контроля, пометку о гипоаллергенности, безвредности для чувствительных глаз, подходящей тем, кто носит контактные линзы. Лучше, если тушь не содержит парабенов и ароматизаторов, изготовлена на основе нейлоновых волокон и используется не дольше 3 месяцев от даты изготовления. Удалять макияж необходимо только после того, как сняты линзы, а наносить - после того, как линзы одеты.

© Дубровин Борис (при копировании обратная ссылка обязательна)
Полезные советы

1. Ищите в статьях фото, которые можно окрасить.

2. Выбирайте окрашиваемые области и палитры.

3. По цветовому кругу подстраивайте тон, яркость, насыщенность под общее освещение.

4. Вы можете сохранять и устанавливать код цвета, который начинается с '#'.